Кошка и божья коровка

Татьяна Борукова
  - Мне на нос уселась ловко
  Эта божия коровка.
  Ах, какая негодяйка,
  Побыстрей её снимай-ка!
  Я не спорю: нос хорош,
  Но коровка же - не брошь!
  И зачем ей нужен нос? -
  Удивительный вопрос.
  Рассуждает наша кошка:
  - Пусть поползает немножко,
  Умудрилась нА нос сесть,
  У неё же крылья есть.
  Скоро, точно, улетит.
  У меня нелепый вид?
  Наша кошечка-девица
  Некрасивой быть боится.
  Ей на нос уселась ловко
  Эта божия коровка.