Последний шанс

Дарья Терешенко-Буткевич
Все напрасно, усилия тщетны,
Капитан, все на выход, по двое.
Ну а вам, шанс нажать на гашетку
И остаться навеки героем.

Я же вас до поры не покину.
Капитан, вы пока еще главный,
Только слышно как дышат вам в спину
Молодые горячие парни.

Это им все победные лавры,
Это им уваженье и слава.
Капитан, затихают литавры,
Значит времени выдано мало.

В судне брешь и вода прибывает,
Даже крысы сбежали на берег.
Капитан, а матросы-то знают,
Что ваш флот абсолютно повергнут.

Что кумиры уже не кумиры.
Душат нравы златые монеты.
Капитан, из другого вы мира,
Ну а в этом и места вам нету.

Капитан, собирайте пожитки,
Не спасти очерствевшие души...
Но дана вам одна лишь попытка
Это судно до щепок разрушить.