Леночке Вайт - про дежавю

Партнёр
"Мой новый день..." - Елена Вайт

Передо мною снова чистый лист.
Ещё одна прожитая страница...
Закономерность? Deja vu? Каприз?
Заполнить лист не стану торопиться...

Мой новый день так первозданно пуст...
Стою в истоке мира  сотворенья...
Я пробую безмолвие на вкус...
Жду из глубин сердечных вдохновенья...

И замираю, вглядываясь внутрь...
Стихают  ощущения и звуки...
Источника, немыслимая суть...
Иллюзия пространства и разлуки...

--------------------------------------

Передо мною снова -- белый лист...
Не точка в жизни, только  запятая.
А воздух, нынче, так кристально чист...
Что напишу? Пока ещё не знаю...

~~~``````~~~``````~~~``````~~~

Лист не ищи - слова запомни!
Хоть в диктофон пиши - припомни...

Нет прожитых страничек, дней -
Есть ощущения для "пней"...

Не были б "пнями" - в жизнь играли!
Много бы пели, танцевали...

Чем ты заполнишь день пустой?
Нет здравия - "за упокой"?...

Безмолвие! Восторг! Нет мыслей!
Иллюзия мгновенья! - Скисли?...

Душа нас одарила знаньем!
Кого-то, может быть, сознаньем...

Когда не можешь не писать -
Рифмы толпятся! Благодать...

P.S.
Каждый с ума как хочет, сходит!
Другого мысль всегда находит...

01.06.2015