Просто люблю

Нехай Ям
Просто люблю. И ни больше, ни меньше.
Я не слабак, но в плечо бы уткнуться.
Ты, как сосуд всех таинственных женщин,
Но ни к одной невозможно коснуться.

Ты просто призрак, ты просто типаж...
Пасмурно. Дождь окропляет аллеи...
Ты просто морок. Виденье. Мираж.
Ты не желаешь, не ждёшь, не жалеешь.

Финиш под почвою - "два кубометра".
Может быть всё, не начавшись, закончится.
И на либретто пометочки "мэтра":
"Поздно хотеть...Не скули. Перехочется".

Сказка на первое, сон - на второе,
Глупо считать всех других дураками.
Небо так низко, что тушей  раздавит "героя".
Видно, я на ночь читал Мураками...

Ветер и дождь в стёкла окон стучат.
Ныне и присно. Литавры и медь.
Что остаётся? Годами молчать?!
Просто терпеть?! Ну не мучай! Ответь!