Тусклый свет лампады

Рсагов
Тусклый свет лампады, тонкий с копотью дымок.
Вихрь мыслей в голове, и боль кипит в висках.
Тоски скупое рандеву, в молчании текущий слов поток.
Недопитый бокал вина, я держу в трясущихся руках.

А где то там, не далеко, за запачканным окном,
То от чего я убегаю без оглядки, как от адского огня.
Цепь случайных событий, и не только, день за днем,
Затянувшаяся шутка судьбы, серая жизнь моя.

Череда скучных дней, цепь к которой я прикован.
Напрасны потуги, не разорвать эту цепь никак.
Бессмысленны усилия, я жестокой тоской околдован,
Пустые мысли, пустые слова, по сути, банальный пустяк.

А где то там, высоко высоко, за стеклянным колпаком,
Волшебное,  нежное пение,  тихо манит вдаль
Я тянусь за этой песней, хочу взлететь, в порыве неистовом.
Но не сбыться безумной мечте, как жаль

Я застрял в этом мире, странном и чуждом.
Случайно, наверное, когда летел наугад, голову сломя.
Как мотылек, летящий на свет, в порыве чувств блаженном.
Забыв про все, я заковал в эти цепи себя.

Сквозь запачканное окно, пробивается солнца осколок.
Упорядоченный хаос, в моих сумбурных мыслях.
И звон осыпающихся осколков, как он звонок,
В моих несбыточных мечтах.