Затмение

Гуделкин Игорь Вячеславович
Когда луна и солнце повстречаются,
Накрыв вуалью тени этот мир…
На циферблатах стрелки поломаются,
И станет время временем самим…

И кажется все то, что было правильным,
Сейчас неважно, в общем, никому.
И кажется, что все мы здесь оставлены
На попеченье страху одному…

И мы с тобой стоим не в силах двинуться,
Не в силах руки наши расцепить…
А небеса … чуть-чуть и опрокинуться,
Прервав надежды тоненькую нить…

Когда луна и солнце повстречаются,
Накрыв вуалью тени этот мир…
Успеем ли с тобой за все покаяться,
Чтобы остаться навсегда людьми…

Может эта жизнь не для нас?
Если неба огонь погас
И в душе страха холодок,
А что дальше - нам невдомек…
Может нам остался лишь миг,
Чтобы стать страницами книг,
Чтобы их читали потом…
Может кто-то, а может никто.