По сугробам я неслась, в сапогах...

Алла Греченко
               
 http://www.stihi.ru/2009/01/17/344
   Анна   Мельник

Январь. Оттепель

Оттепель.  Губка  сугробов  сочится
Талой  водой  -  новогодним  шампанским.
Выпиты  праздников  сладкие  шансы,
Будничен  "брют".  Календарные  числа
Кто-то  в  насмешку  окрасил  пунцовым  -
Тайным  подобием  винных  румянцев.
Режет  глаза  лихорадочный  глянец
Солнца  и  льда, петухов  леденцовых.
Вот  поскорей  очутиться  бы  дома:
Под  одеяло  промокшие  ноги,
Рай  мандариновый  лени  и  грога,
Томик  потёртый  с  обложкой  знакомой
Ближе  придвинуть, любую  страницу
Открыть  наугад и  снова  влюбиться.

___________Пародия____________________

Рассердилась, прогнала, он  ушёл.
Жду  вторые  сутки. Нет,не  приходит..
Первый  день  всё  было  тааак  хорошо,
На  второй  мне  стало  скучно  уж, вроде.

Можно  ждать  ещё  лет  десять  и,  что?
Превратишься  незаметно  в  старуху.
Минус  три,   а  я  к  нему  без  пальто,
Лбом  замок, чуть  не   разбила, непруха!

По  сугробам  я  неслась,  в  сапогах,
Позабыла, что  дырявые  оба.
А  теперь  рыдаю, ною  ох-ах,
И  малиной  выгоняю  хворобу.

Прочитаю  про  любовь  и  поплачу,
Помечтаю, говорят, что  не  вредно,
Погадаю  на  стихах, наудачу,
А, что  делать  мне  сопливой  и  вредной?!


На конкурс  пародий БОНУФИКС-6