Люблю грозу

Валентина Сидельникова
   Люблю грозу, когда я дома,
Когда стихия за окном:
Горячий чай и капля рома,
Текут ласкающим теплом.

   Резвятся брызги, хлещет ветер,
Свирепой молнии полёт...
А я стихи пишу о лете,
И муза вдаль меня несёт.

   Там под грозой прохожий редкий
Стихии вроде бы не рад,
В сети дождя, как в мокрой клетке,
Штурмует лужи наугад.

   Люблю грозу, её причуды,
Картины страшной красоты
И созерцать с восторгом буду
Потоки мощные воды. 

 - - - - - - - - - - - - - - - - -
   Фото из Инета