Праздник День Победы

Людмила Колмычкова
Праздник День Победы.
Прошло уж много лет,
Но наш народ всё помнит,
Все тяготы тех бед.

И будем долго помнить
Тех прадедов, дедов,
Что были молодыми,
Прогнали всех врагов.

Фашисты так хотели
Народ наш истребить,
А землю нам родную
Поганить, захватить.

Но воины—солдаты
Собрали всё в кулак,
Как дали им «Катюши»
И откатился враг.

И празднуем Победу,
Пусть помнят все вокруг,
Что праздник и для деда,
И знает, помнит внук.