Maska

Бормалей Николаевич
Закат уходит в реку, тускнеет солнца свет.
Ветра создали платье, в которое одет.
И листьев шелест тихий, и щебетанье птиц
Создали образ дикий, для силуэтов лиц.
Чужой стала природа, пытаясь отделить.
Частицу, ветку рода, связующую нить.
Мелодия, куда, направлен твой поток?
И что тобою движет, в пространстве, кроме чувства?
С секундой звука, я не одинок.
Секунда, в жизни, тоже ведь искусство.
Лежу, обняв себя, в отсутствие тиши.
Смотрю вперёд, с боязнью обернуться.
И где найти колодец той души,
В которую не страшно окунуться?
Серый шкаф, картонная маска,
Жизни штраф, где грубость и ласка -
Творение рук  головы из картона,
Что б победить страх, и войти в лона.
От мира, где химера и гидра,
С утра, рано, поклонились Ра.
А солнце лучами зажгло день,
Да так ярко, что можно увидеть тень.
О чём ты молчишь картонная маска?
Где твои мысли? Что значат узоры?
Впитала ли всю с желанием краску?
Не станет ли цвет для тебя позором?
Крою часть за частью,сшиваю ниткой,
Грубо сжимаю твои листы.
Теперь ты стала ещё и читкой,
А просто коробкой была ведь ты...
И эхом в ушах раздаётся вопрос:
«Как так сложилось и кто виноват?»
Но до простого я не до рос,
Путь к упрощению так витьеват.
Маркером чёрным, по твоим граням,
Нежно вожу создавая узоры.
Мысли мои чистоту твою ранят,
Сужая твои восприятья просторы.
Но как воплотить то, что ты видишь,
Не тронув картона невинную гладь?
Маска, наверно меня ненавидишь?
С открытым ведь ртом рождена ты молчать.