Поэтому поэтический

Бормалей Николаевич
Бросало тень, смотрело с небосвода, гонимо ветром.
Так хотело жить, да всё летело, странника природа, зачем тужить?
Туман кристаллов льда, падение воды,
Есть цикл бытия в круговороте.
И было время, были молоды,
Но начали стареть на повороте.
И опадать, кидая семя вниз,
С ним память — удобрение тоски.
Поэту, поэтический каприз.
Поэтому поэ эти тически.
И пусть заплачут те, кто на траве,
Закрыв глаза пытаются увидеть,
В них то, что в человека голове,
Они такие, могут и обидеть,
И дождь прольют и поменяют цвет,
Того что люди кличут небосводом,
Их много видов, в этом их секрет.
И они заплачут, что б жила природа.