26

Светлана Хаустова
В моей миске попкорн, шоколад и усталости.
Жаль, мечты умирают не только от старости.
И совсем не от старости многочисленность фобий:
я не сборник идей, а собрание копий.
Если б жизнь, как кино, оценить было просто,
под софиты и тонны внешнего лоска,
моё имя вытащили бы из конверта,
и за роль улыбающегося интроверта
 я бы точно получила Оскар.
Вещи носятся, время проносится,
а они ко мне в паспорт стучат и просятся;
комментариев список, не желая учесть,
мои спонтанные двадцать ш(ж)есть.