Встреча в метро

Вячеслав Буев
Я  вышел  на платформу.
А ты вошла в вагон.
Я обернулся и…
Ты  тоже обернулась.
Пространство  искривилось и сомкнулось
Закрытыми дверями
так  давно…
 
И вот меж нами лишь стекло
Очередных  дверей.
Глаза  в глаза,
мы говорим глазами
Один всего лишь миг. 
И этот миг, как жизнь, проходит все быстрей.
Звук разлучающих колёс…
Ты исчезаешь,… Боль проснулась,
Помчалась за тобой в тоннель
И вслед за ней
Мои непрозвучавшие слова.
 
- Ты все молчишь?
…Давно ушли года,
Где  яркой  искрой между нами
Еще возможен ток... Где мы решили будто пламя
Уже не разгорится никогда.

Мы просто мчимся в разных поездах.
На стыках встречных направлений
Все реже ритмы встреч.
Нет сожаления в твоих глазах,
Как нет былого восхищения
Моей симфонией, сменяющей пиры….
 
Мы в этой жизни параллельные миры.
По принципам таких конструкций
Нам не дано соприкоснуться,
Не разрывая кривизны
Пространства, Времени, Движения…
 
Возможно соприкосновение
В какой-то миг и то случайным взглядом.
Когда  спешить уже не надо –
Все будет сделано без нас…
 
В двухцветном спектре, без прикрас
Похожи  мы на школьные мелки,
Ведомые по абразиву…
 Их быстро тратят.
Мы мягки.
 
Легки,
Порой наивны наши души.
Реальность их как будто сушит…
Но не пенять же на судьбу,
Когда давно уже пророчат,
Сольются в бесконечно удаленной точке
Все наши линии в одну.
 
В том фокусе немыслимых энергий
Надежд напрасных, их синергий,
Как синтез пламени и льда,
Вдруг, вспыхнет Новая Звезда.
 
А ты шутила: - Чиркну спичкой о Звезду!
И я шутил: - Едва прикуришь сигарету,
Взгляни на небо, я к тебе приду
По Млечному пути
На вспышку света
Когда-то мной придуманной любви.