Берегите друг друга!

Диас Руми
(ко дню мужчин) первая суббота ноября
День мужчины каждый день,
Для жены он много значит,
Утром накорми, одень,
Проводи, а то заплачет…

Любим мы, когда нас хвалят,
Деда - бабка, мать - отца,
С детства девочки нас славят,
Молодца, не подлеца…

Мальчик вырос, стал отцом –
Инженер, портной, водитель,
Не ударит в грязь лицом,
Своей жизни он строитель…

Честно трудиться для блага,
Для семьи и для народа,
Устает наш бедолага,
Такова мужчин порода…

Он геолог, он рыбак,
Он шахтер и тракторист
Глушит водку и табак,
Даже если он артист…

Тяжела судьба мужчин,
Не сидится им на месте,
Одному достался чин,
А другой погибнет в «Бресте»…

Мужика без риска нет,
Бизнесмена нет без дела,
Фоторобот – не портрет,
Жизнь не легкая заела…

Но за все ему в награду
В доме нежная жена,
От беды свою «ограду»
Ставит крепкую она…

Нам без женщин ни куда,
Ведь мужик всегда «ребенок»
Ждет жена его всегда,
Счастья нет нам без пелёнок…

Нам беречь друг - друга надо
И, особенно, любовь,
Не зачать без нас ей чадо,
Риск её, её же кровь…