ты пахнешь мёдом, отчаяньем и ежевикой

Дарья Соль
я знаю, сейчас ты пахнешь мёдом, отчаяньем и ежевикой,
цветами лотоса, грустью и памятью детства.
на расстоянии человек становится многоликим,
рвёт контакт применяя совсем запрещённые средства.
остаётся придумать тебя, рисовать внутривенно,
и держать все иллюзии крепко, как пациент психбольницы.
я люблю тебя так, что в глазах цветет красная пена,
а внутри летят в бездну, убитые жаром птицы.
ты сейчас пахнешь светом, считаешь прохожих вокзала,
жмуришь взгляд под очками и думаешь о постороннем.
мне пора притвориться, что мне тебя слишком мало,
что я жажду дорог и мечтаю о сенсорном телефоне,
что любить - это глупо и люди всего лишь детали
совершенной картины жизни, вычти и станет скучно,
но я чувствую запах тебя на далеком вокзале.
ты сбиваешься с мысли и взор поднимаешь на тучи..

и всего-лишь секунду мы чувствуем что-то родное,
нерушимое, тесное. ты опускаешь ресницы.
я иду по дороге пустыни и пахну тобою.

а внутри летят в бездну, убитые жаром птицы.