***

Газимаз Чебушармов
Мое общество - скрип дверей,
Лучший друг - проливной дождь
Или, может быть, утренний снег,
Моя музыка - стук колёс
Или свист из оконных щелей,
Ночью в поезде мешающий спать;
А мой смех - это пение птиц,
Тех, что больше не будут летать...

Весь полёт мой - падение ниц,
Моё счастье - проклятья печать.