Зазеркальное

Нигилист
Ослеплён и против ветра,
Шоры сбоку и хомут.
Сотни тысяч километров
В разъедающем дыму.

Разлетаюсь на осколки,
Расплавляюсь в горный воск,
Покрываюсь мокрым шелком,
Воспаленный бредит мозг.

Жжет внутри, и рвутся нервы,
Дал хронометр явный сбой.
Я уже давно не первый
В гонке за самим собой.

Гандикап идет по кругу.
Края нет, одни края.
ЗАросли, болото, ругань
(Я кричу второму я!)

Эхо вторит отголоском,
Отражаясь от стены.
Чертит черную полоску
Тень маячившей спины.

Покрываюсь этой тенью.
Тает внутренний огонь.
Наступает День Рожденья
Никого и Ничего.

В Никуда билет просрочен,
Не успел я к Никому.
В паспорте, где имя - прочерк,
В отраженье - только муть.

Лишь тоска первоначальна,
Паутиной тянет в брешь.
Золотым уйду молчаньем
В Зазеркальном серебре ...