лето

Лилия Небрик
когда лето устроится поудобнее,
я выйду на улицу и вдохну его целиком,
и уже век не выдохну этот запах.
он разделит со мной мой короткий срок -
я сегодня из тех, кто не хочет дожить до завтра.

темный садик и красный брусчатый стол.
луна слепит так, что хочется ухватиться и раскачаться,
ее изгиб повторяет плеяду моих бесконечных слов
о том, как прекрасно в этом мире родиться и в нем скончаться.

сладость воздуха перекроет доступ к нелепым мыслям,
шум коста, заглушит предательств писклявый голос.
что снится людям спящим под зелеными сочными листьями?
и что из загаданного ими на ночь уже сбылось?

очень много вопросов, ответ не подходящих,
очень много звуков летом в ночном лесу.
лето, сегодня, как к другу души моей, обращаюсь,
любовь к тебе я, как раб, до конца пронесу.