Гроза спустила тучи с кручи...

Валерий Недюдин
Гроза спустила тучи с кручи,
Сгустила воздух, как вино,
Пока под ней ещё светло,
Но это лишь последний лучик.

Уж по ухабам в небесах
Давно грохочут колесницы,
Мелькают молний ярких спицы,
И смолкли птицы во дворах.

Ветра поникли в ожиданье,
Не дрогнет даже малый лист,
Лишь гром по - прежнему речист,
Как будто парень на свиданье.

Но скоро лопнут закрома,
Потоком хлынут с неба воды,
Дождём омоет сини своды,
И всё вернётся, как всегда.

                01.06.15г.