Сквозь сумрак

Ксения Морисвиль
Выход сквозь душный сумрак,
Прочь от больных созвездий.
Мы по дорогам лунным,
Путь свой ведем  сквозь бездну.

Бездну тысячелетий
Пласт за пластом снимая.
Нам бы пройти сквозь вечность,
Нам бы дойти до края

И окунуться в небо
Всей чистотой бездонной...
Мир, сотворенный светлым,
Мир, сотворенный темным.

Звезды колюче светят,
Вьется тропа сквозь сумрак.
И, проскользнув сквозь сети,
Мы превратились в струны,

Чтобы пройти сквозь хаос,
Чтобы пройти сквозь время...
Ляжет как снег усталость,
Дни пронесутся тенью.

А в раскаленный сумрак
Льется  водой прохладной
Музыка полнолунья,
Музыка звездопада...