Сказочки. Тысяча случайностей

Ольга Мешковская Пятакова
«Вот объясни мне, друг мой Фима, - спрашивала Баба Яга дракона Фиму Цмока, - отчего в жизни всё так выходит? Замечтаешь себе что-нибудь в жизни такое, особенное, волшебно-влюблённое, а тут – тысяча случайностей. Разных таких. Интересных. А главное, таких болтливых! И всё тебе объяснить пытаются, почему замечтательность твоя никаких шансов не только на будущее, но и на настоящее не имеет. И ведь так убедительно рассказывают! Как не поверить? А ещё, бывает, молчат так сурово. Ну, в общем, сама – намекают – всё понять должна. Не о чем тут разговоры разговаривать! А ты и задумываться уже начинаешь: вдруг, правда? Вдруг, не о чем? Вопросы глупые задаёшь, что да как… Ну, уточнить чтобы, понять лучше. Да только одно и понимаешь: ни к чему все эти вопросы бестолковые. Обидеть твои вопросы могут? Легко! Ответа на них не получишь? Ну, точно не получишь, как ни крути! Потому что неслучайная случайность твоя любимая такую тактику борьбы с тобой придумала: лучше промолчать, а ты – думай себе что сама хочешь… Вот и думаешь…
А ещё, знаешь, совсем другие случайности бывают. Встречи неожиданные. Подарки – просто так. Добрые слова – для настроения. Светлые улыбки – для радости. Славные такие, тёплые и совершенно волшебные. Может, составить себе расписание приятных случайностей? А что, пусть неслучайными будут! Сегодня жди чудес. Завтра – букет хороших пожеланий. А послезавтра… А послезавтра мы ещё что-нибудь случайное придумаем! Просто так. Для радости. Для хорошего настроения. Для счастья. Для любви».