Лихо

Татьяна Кавунова
Река покрылась рябью мелкой,
Закат спустился до земли
И ёж и заяц, лис и белка
Кто в норке, кто залез в кусты.

Лихая жизнь, всё в перемешку,
В борьбе уже не первый раз.
И лишь под вечер как в насмешку
Усталость одолела вас.

День пробежал и стало тихо,
Спокойно, благостно, тепло.
Вы не будите даром лихо,
Оно с утра придёт само.



2015