Под окнами почтовая коляска...

Вера Котельникова
Под окнами почтовая коляска
Ямщик ждал терпеливо седока.
Переминался конь как будто в пляске,
Хвостом стегая круглые бока.

В коротком сюртуке и шляпе чёрной
Кудрявый юнош вышел на крыльцо.
Арина утирала не притворно
От слёз солёных мокрое лицо.

Её он обнял чуть ли не до боли
И вымолвил негромко: "Мать,прощай".
Она оторопела,шутит что ли?
Серьёзней надо быть к таким вещам.

Чтоб избежать людского пересуда,
От всей своей душевной простоты
Она ему сказала: "Что вы,сударь,
У вас же есть мать".
"Есть", - кивнул он, - ты".

        Вера  Котельникова.