Старая берёза

Сергей Суворов 60
На краю дороги - старая берёза:
Что ты повидала на своём веку?
От людского горя вытекают слёзы
Из ствола пробитого каждую весну.

   Сотни лет из поколенья в поколенье
   Наши люди обживали эти земли,
   Всё что нажили - потеряно в мгновенье:
   Святый, Господи, молитвам нашим внемли!

Помнишь как обозы на восток тянулись,
В ссылку отправляли работящий люд?
Над дорогой битой птицы встрепенулись
От окрика конвойных, что народ ведут.

   И дорога всё терпела, всё сносила,
   И телега за телегой грязь месила.
   И берёза, покраснев в часу закатном,
   Снова плачет, что все сгинут безвозвратно.

2000 г.