Ты знаешь

Карина Буянова
Ты знаешь, я делаю глупости. Часто.
Быть может, от скуки, а может, и нет.
А может, для яркости или контраста,
А может, виною лишь дым сигарет.

Ты знаешь, люблю я пожить на вулкане,
От гавани тихой легко устаю.
Ищу упоения в самообмане,
На правила, нормы всегда я плюю.

Ты знаешь, наверно, писательской искры,
Накала страстей и полета сознанья,
Во мне слишком много. Эмоции быстры,
Клокочут, бурлят, пробуждая желанья.

Ты знаешь, что очень терпения мало,
Такой уж, как есть, суетливый Баран,
Я мчусь напролом, от конца до начала,
Сквозь ливни и грозы, и снежный буран.

Ты знаешь, мне очень легко испугаться,
Как только мечта в двух шагах от меня,
Спешу убежать и скорей закрываться,
Чтоб после страдать, дух за трусость кляня.

Ты знаешь, при этом сумбуре несносном
Я все под контролем держать так хочу!
Чтоб дергать за ниточки молниеносно,
Чтоб здесь и сейчас, а не то затопчу.

Ты знаешь, ты все это знаешь прекрасно,
Со мной неспокойно, но точно не скучно.
Немного забавно, немного опасно,
Но все так устроено собственноручно.

Ты знаешь, я вся - сотни чувств, сотни мыслей,
От главных бегу, чтоб себя сохранить,
Иное рву с корнем, и дым коромыслом,
И кровью пропитана каждая нить.

А истина спрятана в стихотворенье,
Лицо же, как камень, глаза - как вода,
Но знаю, ты помнишь мое откровенье:
Уж если люблю - насовсем. Навсегда.

2015 г.