Давай поговорим... Миниатюрки

Самойлова Светлана
Давай поговорим...
/О чём-нибудь!/
О чём не важно, только б слышать голос
И ощущать как жизнью налит колос,
Постигший корневищем глуби суть!
По капле пить нектар слепых дождей
И расцветать, соприкасаясь взглядом,
Тянуться к солнцу бурьяном иль садом
У кромки словом взрощенных полей.

 ********

Недосказанность?.. Нет, не душит,
И тревога не дышит в спину,
Что-то шепчут друг другу души -
Притираются половины,
Избавляясь от белых пятен
На холсте обнаженно-белом,
Чтоб без спаек, рубцов и вмятин
Стать навеки единым целым.

 ********

Много ль надо? Лишь горстка земли,
Лучик света да капля дождя…
И уже прорастают стихи
На протянутых к небу ветвях.
Много ль проку? Слова – пустоцвет.
Климат душит, погода не та…
Просочится сквозь стёкла рассвет,
Урожайными станут года!