еще о нежности

Тамара Пеункова 2
Так много написала нежных слов,
Так часто словом душу раскрывала,
Границу размывала дня и снов,
Что вряд ли все смогу начать сначала.

Ни шелковых весенних юных трав,
Ни шороха осенних листьев красных
Не свяжешь ты со мной и будешь прав,
Но голос мой, как в пустоте, погаснет.

Наверно, чувства молодой души
Из осени в весну не переносят,
И вряд ли кто-то сможет заглушить
Вечерней песней дня многоголосье.

Но нежности целительный настой
Омоет сердце и залечит раны
Частицей незатейливой, простой
Небесной силы, животворной праны.