Бабушкин баловень

Валентина Сараева 2
Скоро годик должен мне сравняться,
Значит, всюду должен я успеть.
Я могу и плакать, и смеяться,
И ходить, и даже песни петь.

У меня уже четыре зуба
И еще два лезут по бокам.
Утащил у мамочки я рубль,-
Не могу разгрызть его пока.

Все, что только можно - сдвину с места,
Пылесос за хобот укушу,
Суну ручки в бабушкино тесто
И рассыплю по полу лапшу.

Захочу, и опрокину кашу.
Пусть её мне больше не дают
И обои киселём покрашу,
Чтобы в доме был всегда уют.

Отниму я веник у бабули,
Дедушку подергаю за нос,
Сброшу на пол со стола кастрюлю
И котенку наступлю на хвост.

Утащу я молоток у деда.
Бабушка в испуге закричит:
"Ты ж, себя поранишь, непоседа!"
Но не мне, а дедушке влетит!

Жаль, отнимут у меня игрушку,
Не дадут немного постучать.
Я тогда возьму на кухне кружку,
Вылью воду бабушке в кровать.

Погрызу немножко чьи-то тапки
И свой мокрый пожую носок,
Откручу у медвежонка лапки
И засуну под кровать горшок.

Захочу - покакаю в штанишки,
Захочу- пописаю на плед.
Я же, маленький еще мальчишка,
Мне, сегодня, года еще нет.

Доберусь до маминой помады,
Выкрашу лицо себе и  пол.
Потому, что все узнать мне надо,
Я недавно ножками пошел!

А еще, люблю читать я книжки,
Много за день их могу порвать.
Может быть, я пакостный мальчишка?
Может быть,. пора меня ругать?