Смятение?

Сэвэнхэлл
Тяжело дышится,
Плохо, не выспаться.
Мысли мечутся,
В слепой неизвестности.
Открываю глаза
И сразу все встаёт на места.
Фальши маски скинуты,
Но кости кинуты,
И ждет душа суда.

Разгаданы все маски,
И можно без опаски
Идти на встречу правде,
Как это печально.
Как же жаль времени,
А хватило бы капли терпения,
И раньше бы поняла,
Что письма не стоят и взгляда.

Суждения-выводы сделаны,
Многое изведано.
Риски не оправданы,
Мотивы разгаданы
И всё сплошь пустота.
Нет в мире ничего прекрасней,
Чем свежего дыхания глотка.