На красоту воспоминанья

Паша Дессин
На красоту воспоминанья
Стихи ложатся, будто сон
От слез в глазах - ее желанье,
В покой ее он был влюблен...
Она невинно улыбаясь
Дыханьем зародила суть
Обычных дней, что не вернуть
Хоть и всегда потом встречаясь...
Как те мгновения прекрасны
От слов ее и ее власти.

Сердце избрало тайный путь
Непостижимый для гаданья,
Простой в нужде; отныне, вдруг
Он озарен ее сознаньем,
Он окружен ее смиреньем,
Подальше в мысли залетая,
Любовь его растет, взирая
На необычное творенье.
Где ты, тот лик взаимной власти?
В руках твоих - обрывки счастья...

Привыкнув к сладости улыбок
На тот момент прекрасней всех
В мечтаньях дальних позабыл он
Ее любовь среди потех.
Казалось бы "к чему же это?"
Ведь очертания любви
Неслись годами как стихи,
Из губ древнейших их поэтов.
Но что судьба сразима ль нами?
Кто мы с прошедшими годами?