На строки Шекспира 2

Ольга Бондаренко Автономова
И нежный свет любви моей угас,
Как угасают звёзды в поднебесье.
Природа соблюдает равновесье,
Всегда имеет что-то про запас.

О, Боже, как несчастлив я сейчас!
Не суждено с любимой быть нам вместе.
А тучи, грозовые - как предвестье,
С небес мне посылают громкий глас.

Испив любовь до дна, до пустоты,
В потухший мир страдая, погружался,
И с чувством одиночества срастался,

Не видя больше жизни красоты.
Жизнь часто нас лишает привилегий,
Но не ропщу я на печальный жребий.