Мир без тебя

Плинер Яков
Мир без тебя...не греет больше солнце
И кто-то... звёзды выключил в ночи.
Не привлекает свет...знакомого оконца
И пустота вокруг...с заката до зари.

И аромат сирени...больше не дурманит,
А всплеск волны...увы, не потревожит.
И встречный взгляд...нет, не поманит,
Уходит век...который впрочем, прожит.

Где струны порваны и не играет скрипка,
Из рощи улетели...наши чувства-соловьи.
Остался призрак жизни...где так зыбко-
И даже летом...замерзают холодом ручьи.

Возможно...и моя звезда, уж, догорает
И скоро...растворится во Вселенной.
Когда любви твоей...свет в мире умирает,
Лишь память остаётся в нас...нетленной.