Дождик моросит...

Клювик
Ты давно стоишь у края,
В двух шагах от башен рая,
Где с тобою бог играет -
И о чём просить?
Над тобою ангел плачет,
Под тобою всё иначе,
Пожелать тебе удачи?
Дождик моросит...

Ты не знаешь, что с тобою,
Глухо небо голубое,
Ты наелся нелюбовью -
Господи, спаси!
На земле покоя нет - и
Ты устал от тьмы и света.
Нет желаний? Ладно, нет их,
Дождик моросит...

И чего стоять? Доколе?
Видишь звёзды на приколе?
Ошалей от сладкой боли -
Этот мир красив...
И сквозь блики лунных линий
Разгляди из глуби синей,
Как над Питером бессильно
Дождик моросит...


______________________________________2015__________