Бессонница

Инесса Якубова
Под покровом чёрного тюля,
Небо дремлет в объятиях ночи.
За окном бродит мгла по кругу,
Навевая тоску, нарочно.

Вновь бессонница в дверь стучится,
Повинуясь, её впускаю.
Вместе с ней тревожные мысли,
До утра мне заснуть мешают.

Тени, молча, за мною ходят,
Никуда мне от них не деться.
Холод, медленно, с ума сводит.
Наяву возникают видения.

Время замерло, канув в вечность,
Тишина превратилась в пытку.
Эта ночь длиной в бесконечность.
Одарила грустью с избытком.

Незаметно рассвет подкрался,
Незваные гости исчезли.
На душе, вновь, светло и ясно,
Пришло время для пробуждения.....

Инесса Якубова,
01.06.2015