***

Далия Вейль
как же страшно признать,
что мне больше не страшно
оставаться одной
в этой комнате.
четыре стены
и на проводе
мама.
звонок раз в неделю.
достаточно
знать, что жива.
глотаю слова.
да-да-да и угу -
это все, что могу.
ты права.
о, да ты голова!

старый брошенный пес
ярко помнит хозяйские руки.
изощренней нет муки,
чем пытаться достать
из сознанья удар,
нанесенный наотмашь.
там болит все равно,
сколько б странных кино
ты ни пересмотрел.

а в окне свет горит как прицел.
и сегодня еще один бравый солдат улыбнется,
тихо скажет: "я так и хотел".

и взорвется.