Время и Мы

Увидеть Бетельгейзе
         
   дидактический Синквейн 


 1.  C в о б о д а
     Р азноликая абстрактная
     печалит , поражает , превозносит,
     Существуя вне чинов, имён - 
    _Грань . . .
 

 2.  В р е м я 
     привычное вековОе 
     Течёт, движет , руковОдит ,
     сокрытое в мельчайших атомных частицах , -
    _Константа .   


 3.   П о к о л е н и е
      разное современное
      Живёт , говорит , создаёт ,
      формируя сегодня , грядущие дни ,  -
      __Настоящее ! 


  4.  Б у д у щ е е
      неизвестное предполагаемое
      Интригует, придёт , образуется ,
      скрываясь в детской улыбке, смехе ,  -

   
 
     _С е й ч а с  .   


               
                *  *  *            

      

                01 . VI . 2015 .