Детство

Юлия Витович
Унеси меня память в далёкое детство,
Где родительский смех успокаивал в миг,
Где звучали ещё соловьиные песни,
У души был наивный ребяческий крик -
То сломалась заколка, коленки разбиты,
То игрушка опять потерялась в лугу..
Сок на новое платье случайно разлитый,
Это детское " Я не хочу..Не могу..! "
Там в руках материнских, в отцовских заботах,
В чьей-то нежной далёкой и светлой мечте
Я забуду, что надо вставать на работу,
О любви не сложившейся в жизни...тебе...
Я оденусь в далёкое сладкое детство,
Улечу на мгновение в сказку...В себя..
Ведь у прошлого вечно теплится то место,
Где тебя согревают надеждой любя..