По окраине старого города не ходи

Марина Разина
Одному мальчику, чтобы ему не было так одиноко….


По окраине старого города
Не ходи.
Кто же знает, что тебя там ждет
Впереди.
Ты ступай домой и ложись
В кровать.
Пусть тебя забудет скорбь.
Спать…
Не ходи, мой мальчик, там
Нелегко.
Там уводят девы черные
Далеко.
Там у птиц чертовски страшные
Голоса.
Там бордово-красные
Небеса.
Там не будет солнца через
Стекло.
Там всё время грешников
Истекло.
Там не будет матери и
Отца.
Там не будет, маленький,
Моего лица.
Ты забудь об этом месте,
Забудь, пожалуй.
Ты своей улыбкой лучше меня
Побалуй.
Ты вернешься к миру
еще чуть-чуть,
Пережди у меня грозу
И ступай в свой путь.