Клубок Ариадны состарился

Анна-Нюша Горностаева
Клубок Ариадны состарился.
Дорогу забыл прямую.
Он долго в ложбинке маялся,
Как выбрал стезю иную.
Клубок Ариадны очень хорош
Шерстист, элегантен, вот он...
Но моль не дремала, скакала вошь...
Как он потёрт и измотан.
Клубок Ариадны - клюка, фонарь,
По русым волокнам бисер.
Катился по склону куда-то вдаль.
Утеряна нить и смысл...
Клубок Ариадны в пути устал,
И понят был очень превратно.
Истёрся, иссох и почти пропал,
Ну и... покатился обратно.
Клубок Ариадны состарился.
Да кто ж такой доли минует...
Куда же ещё он отправится?
Она давно не ревнует.
Смотает, почистит, высушит,
Согреет и обласкает.
Внучок засыпает, свет туши,
Садись посудачим за чаем.

01.06.2015 г.