Без тебя...

Виктор Рудыкин
Признаться мне в любви пыталось
Воспоминание мое,
То...что в душе моей осталось,
То...что ушло в небытие,

Всегда...везде...во всем со мною
Дружили мамины слова,
Холодной осенью...весною,
Свой сон ложили мне в кровать,

Я вспоминал себя ребенком,
И мамин запах нежных рук,
Душевный голос...сладко-звонкий,
И сердца...вечно-теплый стук,

Мне перед сном стихи читала,
И в сказки светлые звала,
Судьбу мою...добром листала,
Лишь только мною и жила,

В ее глазах мечты светились
О светлом будущем наверно,
В реальность лишь не воплотились,
Так много в жизни было скверны,

Она дала мне пропуск в жизнь,
Учила...только лишь добру,
Но грянул гром,сынок...держись!
Видать я в скорости помру,

Не стало мамы...мир померк,
Вокруг все стало опостылым,
Хожу в туманности поверх
Меня манящей так...могилы,

Я не птенец,не желторотик,
Не размазня и не пижон,
Без мамы...жизнь на обороте,
Судьбой поставлена на кон,

Не для продажи и измен,
И не для роли в ней...голодной,
Но нету мамы...что взамен???
Я без тепла ее...холодный,

Как часто мама жизнь мою,
В ущерб себе творила сладкой,
Душой и телом я стою,
Жду приглашения за оградкой...