Больно

Мария Захаренко
Больно. Не могу спастись даже во снах;
Они проедены предательскою гнилью.
От радужных иллюзий остался только прах;
Восстановить его не в моих силах.
В груди так остро ноет лезвие твое,
Воткнувшись, лишь распространяясь болью,
Оно терзает, мучает меня, гниет,
Отчаянно и злобно борется с любовью;
Я знаю, что ее непросто победить,
Она сильнее, чище, она судорожно бьется;
Но так мне хочется ее похоронить
И на руинах счастья стать смелей и жестче.
"Зачем?За что?Ну как?И почему?" -
Вот вечные вопросы обманутого сердца;
И вроде тишина...а я неистово кричу,
Хочу забыть, вернуть на прежнее все место.
Так больно ранит только человек
Чье имя для тебя всегда любовь и вера;
И только он так больно вдруг вонзит клинок,
Что кутает в удушье сердце...предал.