Элегия

Еления Багери
И вот настал последний самый               
Для встречи нашей повод               
Я пришла на похороны чьи?            
Кто выбрал мне этот наряд увялый?      
И обжигающе колючий холод               
Без труда поглащает солнца лучи...         

Черный фрак дополняет экспрессия
Эталон благородных манер
Ты явился в слезах - это лесть
Мы одни участники этой процессии
Вот и траурный марш отгремел
Ты уйдешь, а мне навек оставаться здесь

Беспощадно срывает лилии               
Ветер со снежно-белого чела               
Теперь жаркие ночи летние ничьи.          
Гроба черного строгие линии               
Значит завтра не будет и уже нет вчера
Я пришла на похороны чьи?      

Не такая, как все: глаза цвета инея
Мы прощаемся сейчас навсегда
Я душой помяну - не бокалом
Себе налей кьянти, моё любимое
Умершим розам не завять никогда
А мне в прощении своем запоздалом.

Растекаются черными каплями
По венкам, перевязанным лентами
В спешном ритме по сердцу дробь
Не хочу, чтоб обманчиво плакали
А взрывались аплодисментами
Ведь нас покидает любовь...

Это элегия, написанная кровью
На холодной надгробной плите
Я пришла на похороны свои...
Мы сегодня простимся с Любовью!
И прах её навек канет в пустоте
Бросаю прощальную горстку земли.