Что тебе снится, Россия?

Татьяна Литвинова 1
Скажи мне, милая Россия,
Что тебе снится по ночам?
Леса, от инея седые
Или весенний птичий гам.

Кавказ в заснеженных вершинах,
В багульном зареве Байкал.
Глаза стареющего сына-
Он твою землю защищал.

А может, детские ладошки,
Что к солнцу тянутся с утра,
Иль заволокинской гармошки
С задорным подсвистом игра.

В волшебных грезах даль без края,
Сады в цветущих городах.
Святая церковь золотая
К тебе в твоих приходит снах.

Над белоствольною березой
Крик пролетевших журавлей.
Дрожащие росинок слезы
Вдоль колосящихся полей.

В садах шумят дожди косые.
Звенит хрусталь по проводам.
Скажи мне, светлая Россия,
Что тебе снится по ночам?