Куда уходит счастье?

Мятежная Степанида
На нас как будто опустилась тень,
И села чёрным вороном на плечи,
Мгновенно изменился мир беспечный,
И стало всё одно  -  что ночь,  что день...
И стало всё безвкусно и преснО,
Накрыло счастье тёмною волною,
И серого оттенки пеленою
Покрыли,  словно пеплом,  яркость снов...

Так странно,  будто некий чёрный маг
Вдруг счастье трансформировал в несчастье!
Мы,  как ни бейся,  у него него во власти,
Он загасил наш жизненный очаг...
У маленькой любви  -  коротки срок,
И счастье растворяется в разводе!
Оно сквозь пальцы в прошлое уходит,
Оставив мне лишь боль печальных строк...

Любовь не вечна,  истина ясна,
На счастье,  знаю,  не надеть уздечку,
Родной,  ну ты скажи мне хоть словечко,
Как жить нам без тебя?  И в чём вина?
Иду на суд я,  как на эшафот,
Поставлена на счастье злая злая точка...
Но в чём же виновата наша дочка?
И как привыкнуть к слову мне  -  "развод"?


2015