Я приложу ладонь к туманному стеклу...

Юмар Хайям
Я приложу ладонь к туманному стеклу...
Не знаю вспомнишь ли меня по слабой тени...
Скорей причислишь к бесконечному числу
Случайной памяти мелькнувших откровений...

Да… Тени памяти… Считай, что лишь спала...
Мне ж мига этого подарят врядли кроме...
Но, всё ж завесишь, я надеюсь, зеркала
Ты тканью чёрною на время в нашем доме...

Я нынче только рябь зеркального стекла...
Мне оказали на мгновенье эту милость...
Наверно счастье то, что ты не подошла...
Пусть нет меня,но время не остановилось...

ЮМА