Помню, как вчера...

Сергей Суворов 60
Вот звонок последний в школе прозвучал,
Меня Череповец учиться провожал
В старинный город, Вологду мою,
Где должен появиться к сентябрю.

Развеялись сомненья, вошёл я не один
В приветливые стены, ставшего родным
Училища речного номер пять,
Ему ещё на Разина стоять.

Учёба закружила, как на СУхоне мысы
И не забыть, вовек, мне этой красоты:
Час первой в жизни вахты, МотырИ,
Что проходил по краешку зари.

И было много вахт ещё потом,
И мой ''ГТ'' был словно отчий дом,
Он многому меня тогда учил,
Я всем, что здесь познал, так дорожил.

Провёл там своей юности шесть лет,
Но на душе глубокий след,
Оставила ты Сухона - река,
Такой, как ты весною глубока.

И каждую весну опять меня несёт,
Во сне, в ту речку Юг, мой белый пароход,
И вместе с ним туда летит душа,
Ах, как была та юность хороша...

   Прошло полсотни лет,
   А помню, как вчера,
   Те перекаты и острова
   И этот в Шере ''Знаменитый'' шлюз,
   Где я ни разу не попал в конфуз.

06.2001 г.