Про собаку. Любовь

Игорь Филатов 2
Любая собака   –   не просто собака,
                она всегда чей-то друг (или враг).
Вот потому, кроме прочего всякого,
                мы любим (или не любим) собак.

Любовь бессмертна, я в это верю
                (во что же верить еще тогда?)
Гляжу в глаза мохнатого зверя    –
                они отвечают мне: да! да! да!

Я точно знаю, что в райских кущах,
                еще я буду у врат стоять,
Услышу ликующий лай, зовущий
                Петра и Павла меня встречать.

Мой пес по Раю метаться будет,
                по всем закоулкам и кустам,
Он всех растолкает и перебудит,
                чтоб тапки бросить к моим ногам.

Я сяду   –  он кинется мне в объятья,
                и будет, визжа, лизать лицо.
И я заплачу! А души-собратья
                обступят нас бесплотным кольцом.

И так будет радостна наша встреча,
                как раньше горька была печаль!
Кто жил без собаки, опустит плечи,               
                вздохнет и подумает грустно: жаль…