Полюса

Александр Лисафьин
        Есть  Да  и  Нет.  И  больше  ничего.
        Есть  плюс  и  минус.  Ноль  и  единица.
        Всё – Да  и  Нет.  В  строении  Всего
        Стремленье  оттолкнуться  или  слиться…
       
        Из  точки  бесконечного  пространства,
        В  палитре  чередуя  Тьму  и  Свет,
        Творит  Вселенной  пышное  убранство
        Великий  Архитектор  ДаиНет !

        Заметь  и  ты – Среди  его  Творенья,
        Из  точек  Да  и  Нет  произращён,
        Как  инструмент,  соавтор,  сотворенье
        На  подвиг,  коли  Смысл  не  извращён…

        Ты  ж  отказав  в  промЫсле  Мирозданью
        В  гордыне  мня  себя  его  венцом,
        Предался  личному,  мирскому  созиданью,
        Забыв  о  Вечном..,  в  страхе  пред  концом.

                22. 1. 2014