сонет символик

Татьяна Герасименко 2
Стан гибко тонок. Профиль гордый.
Звук хлёстких "нет" ударами хлыста,
Желаньем жгут пунцовые уста -
Рисуй, твори, в двадцатый раз,
                и в сотый.

Любить спеши.
                Упрямым будь и твёрдым.
Изыди вон, печаль и маята!
Палитры ярь, пади на ширь холста,
Чтоб душ вписать извилистые фьорды.

Да вечен будет славный наш союз,
Соединеньем крепким с миром муз,
Теснее чем, тем вдохновенней, выше.

Многообразья уз не перечесть.
Даруется не часто небом честь
Услышать то, что целый мир не слышит.

* Ярь -  зеленая краска, получаемая окислением меди.
Медь — символизирует  счастье, гармонию в отношениях,   
                чувственность.

11 мая 2016г.
(спасибо, Е.Бантле за помощь)