Действительность

Александр Лисафьин
           Мир  лукав  и  многослоен –
           Мир  бесхитростен  и  прост.
           Он  сознанием  раскроен
           И  подогнан  под  твой  рост…

           Мир  материи  пластичен
           В  человеческих  руках.
           Нужной  формой  ограничен –
           Пребывает  в  ней  в  веках…

           Мир  творящий – мир  творимый.
           То  ли  мир,  то  ли  война ?
           Мир  людской  неумолимо
           Исчерпает  Мир  до  дна…

           Что  за  сила  Мир  связует ?
           Что  за  сила  Мир  живит ?!
           Но  людей  интересует,
           Как  устроить  сытый  быт ...


                21. 1. 2014